Käsefest Frauenfeld

Bildquelle: © Sladja Kaufmann

KÄSEFEST FRAUENFELD

9. September 2023
Altstadt

Das Käsefest hält zum vierten Mal in Frauenfeld Einzug und ist zu Gast beim Herbst- und Erntefest.

In der historischen Altstadt entdecken Sie traditionsreiche Klassiker wie auch spannende Neu-Kreationen, die zeigen, dass Mostindien weit mehr als nur Äpfel zu bieten hat…

Schweizer Käse blickt auf eine lange Tradition zurück. Erfahre und entdecke mehr darüber im Schweizer Käse-Chalet.

Mehr Infos zum Herbst- und Erntefest finden Sie auf der Webseite von
Agro Marketing Thurgau AG

Attraktionen:

  • Käsemarkt
  • Kuhmelken
  • Schaukäserei
  • Käse-Chalet von Schweizer Käse
  • Festwirtschaft
  • Musikalische Unterhaltung

Programm

Samstag, 9. September 2023

09.00 – 16.00 Uhr


Regionalsponsor


KÄSEREIEN

Hier gibt es eine Übersicht der involvierten Aussteller am Käsefest Frauenfeld 2023.

KäserPLZ OrtKantonDescription
Käserei Holzhof8514 Amlikon-BisseggThurgauHolzhof-Hüttlingerstrasse 22
www.holzhof.ch
[email protected]
+41 71 651 11 33

Die Käserei Holzhof produziert ihre Käse CO2-neutral. Die Prozessenergie wird mit Abwärme aus der Biogas-Anlage bereitgestellt. Der ganze Holzhof achtet mit Milchproduktion – Käserei – Schweinehaltung und Energieproduktion auf geschlossene Kreisläufe.
Gübeli Käse9612 DreienSt. GallenMüselbachstrasse 6
www.guebeli-kaese.ch
[email protected]
+41 71 983 16 14

Tradition, Handwerk, Naturverbundenheit – Begriffe, welche Gübeli Käse auszeichnet. Authentizität und Nachhaltigkeit sind für uns keine Fremdwörter. Wir leben diese tagtäglich.
Schlosskäserei8535 HerdernThurgauHaldenstrasse 1
www.schlossladen.ch
[email protected]
+41 52 748 28 00

Schloss Herdern ist eine soziale Institution im Seebachtal, ca. 10 min von Frauenfeld entfernt am Seerücken. An rund 100 geschützten Arbeitsplätzen bieten wir Menschen mit psychosozialen Schwierigkeiten eine Tagesstruktur.

In der Schlosskäserei verarbeiten wir unsere Heumilch zu Käse, Pastmilch, Rahm, Joghurt & Spezialitäten.
Käsekult AG9604 OberrindalSt. GallenOberrindal 57
www.kaesekult.ch
[email protected]
+41 71 385 15 68

Wir sind eine kleine gewerbliche Käserei in Oberrindal. Anfangs verarbeiteten wir bei uns ausschliesslich Kuhmilch zu drei verschiedenen Sorten Käse. Im Laufe der Zeit spezialisierten wir uns auch auf die Verarbeitung von Ziegen und Schafmilch. So ergab sich, dass die Vielfalt an verschiedenen Leckerbissen stark zunahm.

Das Käsesortiment wurde erweitert auf Hartkäse über Rahmkäse bis hin zum Weichkäse. Heute produzieren wir über zehn verschiedene Köstlichkeiten und es ist für jeden Geniesser etwas dabei.
Cheebab / Wildberg Käse AG8489 WildbergZürichWildbergstrasse 6
www.cheebab.com
[email protected]
+41 52 385 11 44

Die Wildberg Käse AG produziert diverse Käsespezialitäten aus silagefreier Milchproduktion, Käse wie «rostiger ritter», «Milchzapfen» «geräuchter Mozzarella» und viele mehr werden am Markt angeboten.

Ein bekanntes Produkt, den «Cheebab», der unter der Cheebab Switzerland GmbH vermarktet und verkauft wird, wird am Markt angeboten.

Eine von vielen Spezialitäten
Aus der Region:

Tilsiter Extra

Ein wahrer Genusskäse für Liebhaber. Bis zu sechs Monate Reifezeit oder mehr verlangt der Tilsiter Extra bevor er für seine rezent kräftige Note und zarte Schmelze mit der schwarzen Etikette ausgezeichnet werden kann. Probieren Sie ihn zum Abschluss eines feinen Essens mit einem Glas Wein. Oder auch ohne.