Bildquelle: © Sladja Kaufmann
KÄSEFEST FRAUENFELD
9. September 2023
Altstadt
Das Käsefest hält zum vierten Mal in Frauenfeld Einzug und ist zu Gast beim Herbst- und Erntefest.
In der historischen Altstadt entdecken Sie traditionsreiche Klassiker wie auch spannende Neu-Kreationen, die zeigen, dass Mostindien weit mehr als nur Äpfel zu bieten hat…
Schweizer Käse blickt auf eine lange Tradition zurück. Erfahre und entdecke mehr darüber im Schweizer Käse-Chalet.
Mehr Infos zum Herbst- und Erntefest finden Sie auf der Webseite von
Agro Marketing Thurgau AG
Attraktionen:
- Käsemarkt
- Kuhmelken
- Schaukäserei
- Käse-Chalet von Schweizer Käse
- Festwirtschaft
- Musikalische Unterhaltung
Programm
Samstag, 9. September 2023
09.00 – 16.00 Uhr
Regionalsponsor
KÄSEREIEN
Hier gibt es eine Übersicht der involvierten Aussteller am Käsefest Frauenfeld 2023.
Käser | PLZ Ort | Kanton | Description | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Käserei Holzhof | 8514 Amlikon-Bissegg | Thurgau | Holzhof-Hüttlingerstrasse 22 www.holzhof.ch [email protected] +41 71 651 11 33 Die Käserei Holzhof produziert ihre Käse CO2-neutral. Die Prozessenergie wird mit Abwärme aus der Biogas-Anlage bereitgestellt. Der ganze Holzhof achtet mit Milchproduktion – Käserei – Schweinehaltung und Energieproduktion auf geschlossene Kreisläufe. | |||
Gübeli Käse | 9612 Dreien | St. Gallen | Müselbachstrasse 6 www.guebeli-kaese.ch [email protected] +41 71 983 16 14 Tradition, Handwerk, Naturverbundenheit – Begriffe, welche Gübeli Käse auszeichnet. Authentizität und Nachhaltigkeit sind für uns keine Fremdwörter. Wir leben diese tagtäglich. | |||
Schlosskäserei | 8535 Herdern | Thurgau | Haldenstrasse 1 www.schlossladen.ch [email protected] +41 52 748 28 00 Schloss Herdern ist eine soziale Institution im Seebachtal, ca. 10 min von Frauenfeld entfernt am Seerücken. An rund 100 geschützten Arbeitsplätzen bieten wir Menschen mit psychosozialen Schwierigkeiten eine Tagesstruktur. In der Schlosskäserei verarbeiten wir unsere Heumilch zu Käse, Pastmilch, Rahm, Joghurt & Spezialitäten. | |||
Käsekult AG | 9604 Oberrindal | St. Gallen | Oberrindal 57 www.kaesekult.ch [email protected] +41 71 385 15 68 Wir sind eine kleine gewerbliche Käserei in Oberrindal. Anfangs verarbeiteten wir bei uns ausschliesslich Kuhmilch zu drei verschiedenen Sorten Käse. Im Laufe der Zeit spezialisierten wir uns auch auf die Verarbeitung von Ziegen und Schafmilch. So ergab sich, dass die Vielfalt an verschiedenen Leckerbissen stark zunahm. Das Käsesortiment wurde erweitert auf Hartkäse über Rahmkäse bis hin zum Weichkäse. Heute produzieren wir über zehn verschiedene Köstlichkeiten und es ist für jeden Geniesser etwas dabei. | |||
Cheebab / Wildberg Käse AG | 8489 Wildberg | Zürich | Wildbergstrasse 6 www.cheebab.com [email protected] +41 52 385 11 44 Die Wildberg Käse AG produziert diverse Käsespezialitäten aus silagefreier Milchproduktion, Käse wie «rostiger ritter», «Milchzapfen» «geräuchter Mozzarella» und viele mehr werden am Markt angeboten. Ein bekanntes Produkt, den «Cheebab», der unter der Cheebab Switzerland GmbH vermarktet und verkauft wird, wird am Markt angeboten. |
Eine von vielen Spezialitäten
Aus der Region:
Tilsiter Extra
Ein wahrer Genusskäse für Liebhaber. Bis zu sechs Monate Reifezeit oder mehr verlangt der Tilsiter Extra bevor er für seine rezent kräftige Note und zarte Schmelze mit der schwarzen Etikette ausgezeichnet werden kann. Probieren Sie ihn zum Abschluss eines feinen Essens mit einem Glas Wein. Oder auch ohne.
