Käsefest Lugano

1. April 2023
Piazza Manzoni

Mit dem Käsefest Lugano tritt cheese-festival zum dritten Mal im Tessin auf. Feiern Sie mit uns auf der mediterranen Piazza Manzoni/Riforma die grossartige Käsevielfalt des Tessins und der umliegenden Regionen.

Im Mittelpunkt des kulinarischen Festes steht der Tessiner Alpkäse AOP. Denn kein anderer, widerspiegelt die Besonderheiten des Tessins so, wie der geschmacksvolle «formaggio d’alpe ticinesi» AOP, der hoch über den Tälern auf den Alpen mit viel «passione & competenza» hergestellt wird. Geniessen Sie mediterranes Ambiente gepaart mit folkloristischen Klängen und natürlich feine Käse-Spezialitäten.

P.S Schweizer Käse blickt auf eine lange Tradition zurück. Erfahre und entdecke mehr darüber im Schweizer Käse-Chalet und dem Käse-Klangturm.

Attraktionen:

  • Käsemarkt
  • Kuhmelken
  • Schaukäserei
  • Käse-Chalet von Schweizer Käse
  • Raclette-Chalet 
  • Musikalische Unterhaltung

Programm

Samstag, 1. April 2023

09.00 – 17.00 Uhr

Eine von vielen Spezialitäten
Aus der Region:

Formaggio d’alpe ticinese AOP

Auf der Alpweide finden sich bis zu 250 verschiedene Pflanzensorten. Genau diese Artenvielfalt, die von Alp zu Alp ändern kann, verleiht dem Alpkäse seinen einmaligen Geschmacksnoten. Und weil der Formaggio d’alpe ticines AOP so schön die Besonderheiten des Tessins widerspiegelt, wird er zu Recht Botschafter der Tessiner Alpwirtschaft bezeichnet.


FESTIVAL DEL
FORMAGGIO LUGANO

1. April 2023
Piazza Manzoni

Con il festival del formaggio di Lugano, cheese-festival si presenta per la terza volta al pubblico ticinese. Nella suggestiva cornice mediterranea di Piazza Riforma/Manzoni, il pubblico avrà la possibilità di conoscere la straordinaria varietà della produzione casearia del Ticino e delle regioni limitrofe.

Protagonista indiscusso della manifestazione sarà il formaggio d’alpe ticinese DOP. Nessun altro formaggio esprime le specificità del Ticino come il gustoso «formaggio d’alpe ticinese» DOP, prodotto con tanta passione e competenza negli alpeggi delle valli ticinesi. A dare un tocco sovraregionale alla rassegna ci penseranno alcuni caseifici di oltre Gottardo con le loro gustose prelibatezze. Lasciatevi sorprendere e immergetevi nella calda atmosfera di Lugano accompagnati dalla musica folcloristica mentre gustate squisite specialità di formaggio.

P.S.: Il formaggio svizzero vanta una lunga tradizione. Scopri di più allo chalet del Formaggio svizzero e alla Torre del formaggio.

Attrazioni

  • Mercato caseario
  • Mungere una mucca
  • Caseificio modello
  • Chalet con bevande e raclette
  • Ristorazione a cura del Bar Ristorante Olimpia 1845
  • Castello gonfiabile per i più piccoli
  • Intrattenimento musicale

Programma

Sabato 1 aprile 2023

09.00-17.00

UNA DELLE MOLTE SPECIALITÀ DELLA REGIONE:

Formaggio d’alpe ticinese AOP

Negli alpeggi ticinesi crescono fino a 250 specie diverse di piante ed erbe. È proprio questa grande varietà, che cambia di alpeggio in alpeggio, a conferire al formaggio dell’alpe le sue caratteristiche uniche di sapore. E poiché il formaggio d’alpe ticinese DOP rispecchia in modo così esemplare le specificità del Ticino e del suo territorio, non sorprende che sia considerato l’ambasciatore degli alpeggi ticinesi.