Unsere Mission: Käse

Der Verein cheese-festival hat sich zum Ziel gesetzt, die Wertschöpfung der Käseproduktion in den Regionen zu fördern sowie Konsumentinnen und Konsumenten die Lebensweise und das Brauchtum der Regionen, insbesondere im Zusammenhang mit Käse näher zu bringen.

Sponsoren

Partner

Regionale Herkunft garantiert
regio.garantie ist das Gütesiegel für glaubwürdige Regionalprodukte.
regio.garantie-gekennzeichnete Produkte wurden von einer unabhängigen
Zertifizierungsstelle kontrolliert und zertifiziert. Die Basis dafür legen die Richtlinien
für Regionalmarken. Diese geben vor, dass mindestens 80% der Zutaten
des Produkts aus der angegebenen Region stammen, und dass
mindestens 2/3 der Wertschöpfung innerhalb dieser Region generiert werden.

Inhaber von regio.garantie ist der Verein Schweizer Regionalprodukte.

Erfahren Sie mehr unter www.regionalprodukte.ch

Leiterin Geschäftsstelle
Marianne Duss
Leiterin Geschäftsstellecheese-festival.ch
Raphael Felder
Stv. Leiter Geschäftsstellecheese-festival.ch

Vorstandsmitglieder

Franz Schwegler
PräsidentTrägerverein cheese-festival
Hansruedi Aggeler
SekretärGenossenschaft Ostschweizer Milchverarbeiter OMV
Carol Aschwanden
Vize-Präsidentin cheese-festivalGenossenschaft Zentralschweizer Milchproduzenten ZMP
Thomas Hofer
Bernischer Milchkäuferverband BMKV
Dieter Hess
Leiter DienststelleDienststelle Landwirtschaft und Wald
Sabine Leuba
Kommunikation & PRSchweizerische Vereinigung der AOP und IGP
Stefan Heller
GeschäftsführerLuzerner Bäuerinnen- und Bauernverband LBV
Helen Kaufmann
Zentralschweizer Käsermeister ZSKM
Martin Rüegsegger
GeschäftsführerSchweizer Alpkäse
Markus Berner
GeschäftsführerVereinigte Milchbauern Mitte-Ost VMMO
Evelyne Piller
Marketing & ÖffentlichkeitsarbeitMIBA Genossenschaft
Brigitte Süess
Heumilch
Rahel Mettler
AmtsleiterinLand- und Forstwirtschaftsdepartement Appenzell
Jürg Fatzer
GeschäftsführerThurgauer Milchproduzenten TMP
Urs Jenni
aaremilch

Statuten

Die Ziele des Trägervereins cheese-festival sind…

Stärkung der gewerblich hergestellten Regionalprodukte

Förderung der Wertschöpfung der Käseproduktion in den Regionen

Stärkung des Produktes Schweizer Käse

Besucherinnen und Besuchern aus Stadt und Agglomeration Lebensweise und
Brauchtum der Regionen, insbesondere im Zusammenhang mit Käse näher bringen

Durchführung von Aktivitäten in
den Städten und Agglomerationen

Organisation und Durchführung
der Käsefeste

Jahresberichte