





Musenalpkäse
Aus roher Alpmilch hergestellt im traditionellen Kupferkessi.
Mild im jungen Alter, aromatisch-würzig bei Reifezeit ab einem halben Jahr. Konsistenz cremig-weich. Dunkelgelbe bis braune Rinde und goldgelber Teig im Inneren.

Käsetyp
Halbhartkäse
Lab
Tierisch
Labels
Schweizer Alpprodukte
Milchverarbeitung
Rohmilch
Verträglichkeit
Lactosefrei
Region
Zentralschweiz (LU, UR, SZ, OW, NW, ZG)
Milchart
Kuhmilch
Reifedauer
mindestens 2 Monate
Saison
Sommer
Vollfett
50%
Geschmack
cremig, mild würzig, aromatisch
Gewicht pro Laib
6.5 kg
Käserei(en) des Musenalpkäse

Musenalp, Isenthal
Sonnenhalb 4 6461 Isenthal
Käserei mit eigenem Laden
Onlineshop
Hauslieferdienst
Partyservice und/oder Restaurant
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