Urnäscher Berggouda mild
Unser Käsermeister ist fasziniert vom Land Holland und geniesst mehrmals im Jahr einen Aufenthalt im Land der Windmühlen. Daher kam es nicht überraschend, dass er eine holländische Spezialität mit seinem Fachwissen und Schweizer Käserhandwerk vereinen wollte. Er suchte intensiv nach einem holländischen Kulturenproduzenten, welcher seinen hohen Qualitätsansprüchen gerecht wird.
Die holländischen Kulturen werden nun sorgfältig mit der Urnäscher Bergmilch vermengt, was zu einem hervorragenden Käseerzeugnis führt. Danach wird er einer Integrationstherapie im Käsekeller unterzogen, wo er gemeinsam mit anderen Urnäscher Käsesorten liebevoll gepflegt wird. Dieses Unterfangen ist für den Goudakäse ungewöhnlich, da er in seinem Ursprungsland vielfach mit einer Wachsschicht umhüllt wird. Die Urnäscher Produktionsweise und Pflege erzeugen eine umwerfende Käsespezialität, welche mit ihrer Allrounderfähigkeit nicht mehr aus dem Kühlschrank wegzudenken ist.
Der Urnäscher Berggouda mild wird im Alter von 6-10 Wochen Reifezeit ausgeliefert.
Käsetyp
Halbhartkäse
Lab
Tierisch
Labels
Regio Garantie, Schweizer Bergprodukte, Suisse Garantie
Milchverarbeitung
thermisiert
Region
Ostschweiz (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)
Milchart
Kuhmilch
Reifedauer
2 - 3 Monate
Saison
ganzes Jahr
Geschmack
cremig, leicht schmelzig, mild würzig
Gewicht pro Laib
6.5 - 7 kg
Käserei(en) des Urnäscher Berggouda mild
Urnäscher Milchspezialitäten AG
Herisauerstrasse 32 9107 Urnäsch
Käserei mit eigenem Laden
Onlineshop
Hauslieferdienst
Partyservice und/oder Restaurant
Mehr Infos