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Urnäscher Berggouda mild

Unser Käsermeister ist fasziniert vom Land Holland und geniesst mehrmals im Jahr einen Aufenthalt im Land der Windmühlen. Daher kam es nicht überraschend, dass er eine holländische Spezialität mit seinem Fachwissen und Schweizer Käserhandwerk vereinen wollte. Er suchte intensiv nach einem holländischen Kulturenproduzenten, welcher seinen hohen Qualitätsansprüchen gerecht wird.

Die holländischen Kulturen werden nun sorgfältig mit der Urnäscher Bergmilch vermengt, was zu einem hervorragenden Käseerzeugnis führt. Danach wird er einer Integrationstherapie im Käsekeller unterzogen, wo er gemeinsam mit anderen Urnäscher Käsesorten liebevoll gepflegt wird. Dieses Unterfangen ist für den Goudakäse ungewöhnlich, da er in seinem Ursprungsland vielfach mit einer Wachsschicht umhüllt wird. Die Urnäscher Produktionsweise und Pflege erzeugen eine umwerfende Käsespezialität, welche mit ihrer Allrounderfähigkeit nicht mehr aus dem Kühlschrank wegzudenken ist.

Der Urnäscher Berggouda mild wird im Alter von 6-10 Wochen Reifezeit ausgeliefert.

Urnäscher Berggouda mild

Käsetyp

Halbhartkäse

Lab

Tierisch

Labels

Regio Garantie, Schweizer Bergprodukte, Suisse Garantie

Milchverarbeitung

thermisiert

Region

Ostschweiz (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)

Milchart

Kuhmilch

Reifedauer

2 - 3 Monate

Saison

ganzes Jahr

Geschmack

cremig, leicht schmelzig, mild würzig

Gewicht pro Laib

6.5 - 7 kg

Käserei(en) des Urnäscher Berggouda mild

2

Urnäscher Milchspezialitäten AG

Herisauerstrasse 32
9107 Urnäsch

Käserei mit eigenem Laden

Onlineshop

Hauslieferdienst

Partyservice und/oder Restaurant

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