





Urnäscher Ginkäse
Die Urnäscher Käserei ist bekannt für ihre gewagten Kombinationen. Bereits mit dem Urnäscher Holzfasskäse wurde der erste Bierkäse lanciert. Zehn Jahre später versuchte der Käsermeister ein ähnliches Produktionsverfahren, jedoch mit der aktuell hoch im Trend liegenden Zutat Gin. Damit landete er einen Volltreffer punkto Geschmack, Teig und Originalität. Der Gin stammt von der Appenzeller Edelbrand AG, einem kleinen Start-up aus Urnäsch. Das würzige Wacholderaroma in Kombination mit Urnäscher Bergmilch hinterlässt bei experimentierfreudigen Käseliebhabern überraschtes Staunen.

Käsetyp
Halbhartkäse
Lab
Tierisch
Labels
Regio Garantie, Schweizer Bergprodukte, Suisse Garantie
Milchverarbeitung
thermisiert
Region
Ostschweiz (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)
Milchart
Kuhmilch
Reifedauer
3 - 4 Monate
Saison
ganzes Jahr
Geschmack
aromatisch, mild würzig
Gewicht pro Laib
6.5 - 7 kg
Käserei(en) des Urnäscher Ginkäse

Urnäscher Milchspezialitäten AG
Herisauerstrasse 32 9107 Urnäsch
Käserei mit eigenem Laden
Onlineshop
Hauslieferdienst
Partyservice und/oder Restaurant
Mehr Infos