Cheese 1_2 Cheese 2_1 Cheese 2_3 Cheese 2_4 Cheese 3_1 Cheese 3_3

Urnäscher Ginkäse

Die Urnäscher Käserei ist bekannt für ihre gewagten Kombinationen. Bereits mit dem Urnäscher Holzfasskäse wurde der erste Bierkäse lanciert. Zehn Jahre später versuchte der Käsermeister ein ähnliches Produktionsverfahren, jedoch mit der aktuell hoch im Trend liegenden Zutat Gin. Damit landete er einen Volltreffer punkto Geschmack, Teig und Originalität. Der Gin stammt von der Appenzeller Edelbrand AG, einem kleinen Start-up aus Urnäsch. Das würzige Wacholderaroma in Kombination mit Urnäscher Bergmilch hinterlässt bei experimentierfreudigen Käseliebhabern überraschtes Staunen.

Urnäscher Ginkäse neu

Käsetyp

Halbhartkäse

Lab

Tierisch

Labels

Regio Garantie, Schweizer Bergprodukte, Suisse Garantie

Milchverarbeitung

thermisiert

Region

Ostschweiz (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)

Milchart

Kuhmilch

Reifedauer

3 - 4 Monate

Saison

ganzes Jahr

Geschmack

aromatisch, mild würzig

Gewicht pro Laib

6.5 - 7 kg

Käserei(en) des Urnäscher Ginkäse

2

Urnäscher Milchspezialitäten AG

Herisauerstrasse 32
9107 Urnäsch

Käserei mit eigenem Laden

Onlineshop

Hauslieferdienst

Partyservice und/oder Restaurant

Mehr Infos