Urnäscher Ginkäse
La fromagerie d'Urnäsch est connue pour ses combinaisons audacieuses. Le premier fromage à la bière a déjà été lancé avec le fromage en fût de bois d'Urnäsch. Dix ans plus tard, le maître fromager a essayé un procédé de production similaire, mais avec l'ingrédient très tendance qu'est le gin. Il a ainsi réussi un coup de maître en termes de goût, de pâte et d'originalité. Le gin provient de l'Appenzeller Edelbrand AG, une petite start-up d'Urnäsch. L'arôme épicé du genièvre combiné au lait de montagne d'Urnäsch laisse les amateurs de fromage avides d'expériences étonnés.
Käsetyp
Fromage à pâte mi-dure
Présure
Animalier
Labels
Regio Garantie, Produits de montagne suisses, Suisse Garantie
Transformation du lait
thermisé
Région
Suisse orientale (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)
Milchart
Lait de vache
Durée d'affinage
3 - 4 mois
Saison
toute l'année
Geschmack
aromatique, légèrement épicé
Poids de la meule
6.5 - 7 kg
Fromagerie(s) du Urnäscher Ginkäse
Urnäscher Milchspezialitäten AG
Herisauerstrasse 32 9107 Urnäsch
Fromagerie avec sa propre boutique
Boutique en ligne
Service de livraison à domicile
Service traiteur et/ou restaurant
plus d'information