Burgrain Burgkäse Bio
Unser Ältester ist passend benannt nach der alten Burgruine Kastelen. Vom Burgrain geht's in einer knappen halben Stunde auf den Hügel hinauf zur Ruine, wo man einen wunderbaren Ausblick über die Region geniessen kann.
Nachdem die hofeigene Milch der rund 70 Kühe zu Käse verarbeitet wurde, wird dieser gut ein Jahr im Käsekeller gereift. Dadurch bekommt er seine typische brüchige Konsistenz und lässt sich gut in Möckli brechen. Eignet sich hervorragend als Apéro oder für ein Picknick.
Käsetyp
Hartkäse
Lab
Pflanzlich
Labels
Bio Suisse
Milchverarbeitung
Rohmilch
Region
Zentralschweiz (LU, UR, SZ, OW, NW, ZG)
Milchart
Kuhmilch
Reifedauer
52 - 70 Woche
Saison
ganzes Jahr
Vollfett
min. 45%
Geschmack
aromatisch, rezent
Gewicht pro Laib
6 kg
Käserei(en) des Burgrain Burgkäse Bio
Agrovision Burgrain AG
Burgrain 8 6248 Alberswil
Käserei mit eigenem Laden
Onlineshop
Hauslieferdienst
Partyservice und/oder Restaurant
Mehr Infos