Cheese 1_2 Cheese 2_1 Cheese 2_3 Cheese 2_4 Cheese 3_1 Cheese 3_3

Burgrain Burgkäse Bio

Unser Ältester ist passend benannt nach der alten Burgruine Kastelen. Vom Burgrain geht's in einer knappen halben Stunde auf den Hügel hinauf zur Ruine, wo man einen wunderbaren Ausblick über die Region geniessen kann.

Nachdem die hofeigene Milch der rund 70 Kühe zu Käse verarbeitet wurde, wird dieser gut ein Jahr im Käsekeller gereift. Dadurch bekommt er seine typische brüchige Konsistenz und lässt sich gut in Möckli brechen. Eignet sich hervorragend als Apéro oder für ein Picknick.

Burgrain burgkaese bio

Käsetyp

Hartkäse

Lab

Pflanzlich

Labels

Bio Suisse

Milchverarbeitung

Rohmilch

Region

Zentralschweiz (LU, UR, SZ, OW, NW, ZG)

Milchart

Kuhmilch

Reifedauer

52 - 70 Woche

Saison

ganzes Jahr

Vollfett

min. 45%

Geschmack

aromatisch, rezent

Gewicht pro Laib

6 kg

Käserei(en) des Burgrain Burgkäse Bio

CS Visual Arts Burgrain191018 Käs Metz665

Agrovision Burgrain AG

Burgrain 8
6248 Alberswil

Käserei mit eigenem Laden

Onlineshop

Hauslieferdienst

Partyservice und/oder Restaurant

Mehr Infos