![Cheese 1_2](/static/images/cheese/kaese_1_2.webp)
![Cheese 2_1](/static/images/cheese/kaese_2_1.webp)
![Cheese 2_3](/static/images/cheese/kaese_2_3.webp)
![Cheese 2_4](/static/images/cheese/kaese_2_4.webp)
![Cheese 3_1](/static/images/cheese/kaese_3_1.webp)
![Cheese 3_3](/static/images/cheese/kaese_3_3.webp)
Urnäscher Holzfasskäse
Das «Appenzeller Holzfass-Bier» der Brauerei Locher aus Appenzell sorgt beim «Urnäscher Holzfasskäse» für den typischen und einmaligen Geschmack. Dieses naturtrübe Bier wird im Eichenfass gelagert und erhält dadurch eine feine Barrique-Note. Neben diesem einmaligen Geschmack gibt das Bier dem Käse auch seine etwas dunklere Färbung im Teig.
![Urnäscher Holzfasskäse neu](https://wijycuvi.cyon.site/uploads/kaesespezialitaeten/_standard/Urnäscher-Holzfasskäse-neu.webp)
Käsetyp
Halbhartkäse
Lab
Tierisch
Labels
Regio Garantie, Schweizer Bergprodukte, Suisse Garantie
Milchverarbeitung
thermisiert
Verträglichkeit
Lactosefrei
Milchart
Kuhmilch
Reifedauer
3 - 4 Monate
Saison
ganzes Jahr
Geschmack
aromatisch, würzig
Gewicht pro Laib
6.5 - 7 kg
Käserei(en) des Urnäscher Holzfasskäse
![2](https://cheese-festival.ch/uploads/parallax/2.webp)
Urnäscher Milchspezialitäten AG
Herisauerstrasse 32 9107 Urnäsch
Käserei mit eigenem Laden
Onlineshop
Hauslieferdienst
Partyservice und/oder Restaurant
Mehr Infos