





Urnäscher Hornkuhkäse
Der Urnäscher Hornkuhkäse wird aus Milch von behornten Appenzeller Kühen hergestellt. Sämtliche Milchlieferanten der Urnäscher Käserei sind stolze Halter von Hornkühen und achten auf deren Pflege. Dies ist vor allem dem gelebten Appenzeller Brauchtum zu verdanken. Bei der traditionellen Appenzeller Alpfahrt, dem «Öberefahre», gehören behornte Kühe einfach dazu. Von den Hörnern schmeckt man wahrlich nichts - jedoch sind Kühe mit Hörnern um einiges schöner anzusehen. Uns gefällt’s.
Der Urnäscher Hornkuhkäse ist ein sechs Monate gereifter Rahmkäse. Dank seinem hohen Fettanteil und der langen Reifezeit ist er sehr cremig und angenehm würzig im Geschmack. Ein Käse ideal für einen Käsesalat oder einfach zu einem guten Stück Brot.

Käsetyp
Hartkäse
Lab
Tierisch
Labels
Regio Garantie, Schweizer Bergprodukte, Suisse Garantie
Milchverarbeitung
thermisiert
Region
Ostschweiz (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)
Milchart
Kuhmilch
Reifedauer
6 - 8 Monate
Saison
ganzes Jahr
Geschmack
aromatisch, cremig, kräftig würzig
Gewicht pro Laib
6.5 - 7 kg
Käserei(en) des Urnäscher Hornkuhkäse

Urnäscher Milchspezialitäten AG
Herisauerstrasse 32 9107 Urnäsch
Käserei mit eigenem Laden
Onlineshop
Hauslieferdienst
Partyservice und/oder Restaurant
Mehr Infos