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Urnäscher Hornkuhkäse

Der Urnäscher Hornkuhkäse wird aus Milch von behornten Appenzeller Kühen hergestellt. Sämtliche Milchlieferanten der Urnäscher Käserei sind stolze Halter von Hornkühen und achten auf deren Pflege. Dies ist vor allem dem gelebten Appenzeller Brauchtum zu verdanken. Bei der traditionellen Appenzeller Alpfahrt, dem «Öberefahre», gehören behornte Kühe einfach dazu. Von den Hörnern schmeckt man wahrlich nichts - jedoch sind Kühe mit Hörnern um einiges schöner anzusehen. Uns gefällt’s.

Der Urnäscher Hornkuhkäse ist ein sechs Monate gereifter Rahmkäse. Dank seinem hohen Fettanteil und der langen Reifezeit ist er sehr cremig und angenehm würzig im Geschmack. Ein Käse ideal für einen Käsesalat oder einfach zu einem guten Stück Brot.

Urnäscher Hornkuhkäse neu

Käsetyp

Hartkäse

Lab

Tierisch

Labels

Regio Garantie, Schweizer Bergprodukte, Suisse Garantie

Milchverarbeitung

thermisiert

Region

Ostschweiz (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)

Milchart

Kuhmilch

Reifedauer

6 - 8 Monate

Saison

ganzes Jahr

Geschmack

aromatisch, cremig, kräftig würzig

Gewicht pro Laib

6.5 - 7 kg

Käserei(en) des Urnäscher Hornkuhkäse

2

Urnäscher Milchspezialitäten AG

Herisauerstrasse 32
9107 Urnäsch

Käserei mit eigenem Laden

Onlineshop

Hauslieferdienst

Partyservice und/oder Restaurant

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