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Bergziit

Dans notre monde virtuel où tout va très vite et où l'on ne trouve plus guère de temps pour soi et ses proches, il est particulièrement important de savourer d'autant plus ces moments rares. Le lait de vache fraîchement trait confère au 'Bergziit' son arôme doux et épicé. Le fromage conserve sa pâte douce et lardée grâce à un séjour court et à des soins doux, uniquement avec du sel et de l'eau, dans la cave à fromage. Un morceau de 'Bergziit' combiné à une tranche de pain crée un de ces moments où l'on peut oublier le temps et se concentrer sur les moments spéciaux.

Bergziit

Käsetyp

Fromage à pâte mi-dure

Présure

Animalier

Labels

Produits de montagne suisses

Transformation du lait

Lait cru

Tolérance

Sans lactose

Région

Suisse orientale (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)

Milchart

Lait de vache

Durée d'affinage

2 - 3 mois maximum

Saison

toute l'année

Vollfett

min. 45 %

Geschmack

doux

Poids de la meule

4.3 - 4.6 kg

Fromagerie(s) du Bergziit

Frauen Power neu

Toni Gübeli Käserei GmbH

Müselbachstrasse 6
9612 Dreien

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