Cheese 1_2 Cheese 2_1 Cheese 2_3 Cheese 2_4 Cheese 3_1 Cheese 3_3

Bergziit

In unserer schnelllebigen, virtuellen Welt, in der man kaum noch Zeit für sich und seine Nächsten findet, ist es besonders wichtig diese raren Momente umso mehr zu geniessen. Die frisch gemolkene Kuhmilch verleiht dem 'Bergziit' sein mild-würziges Aroma. Der Käse behält seinen milden und speckigen Teig dank der kurzen Verweildauer und der sanften Pflege, lediglich mit Salz und Wasser, im Käsekeller. Ein Stück des 'Bergziit' kombiniert mit einer Scheibe Brot kreiert einen dieser Momente, in dem man die Zeit vergessen und sich auf die speziellen Augenblicke konzentrieren kann.

Bergziit

Käsetyp

Halbhartkäse

Lab

Tierisch

Labels

Schweizer Bergprodukte

Milchverarbeitung

Rohmilch

Verträglichkeit

Lactosefrei

Region

Ostschweiz (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)

Milchart

Kuhmilch

Reifedauer

2 bis maximal 3 Monate

Saison

ganzes Jahr

Vollfett

min. 45 %

Geschmack

mild

Gewicht pro Laib

4.3 - 4.6 kg

Käserei(en) des Bergziit

Frauen Power neu

Toni Gübeli Käserei GmbH

Müselbachstrasse 6
9612 Dreien

Käserei mit eigenem Laden

Onlineshop

Hauslieferdienst

Partyservice und/oder Restaurant

Emmentaler Logo
Mehr Infos