Bergziit
In unserer schnelllebigen, virtuellen Welt, in der man kaum noch Zeit für sich und seine Nächsten findet, ist es besonders wichtig diese raren Momente umso mehr zu geniessen. Die frisch gemolkene Kuhmilch verleiht dem 'Bergziit' sein mild-würziges Aroma. Der Käse behält seinen milden und speckigen Teig dank der kurzen Verweildauer und der sanften Pflege, lediglich mit Salz und Wasser, im Käsekeller. Ein Stück des 'Bergziit' kombiniert mit einer Scheibe Brot kreiert einen dieser Momente, in dem man die Zeit vergessen und sich auf die speziellen Augenblicke konzentrieren kann.
Käsetyp
Halbhartkäse
Lab
Tierisch
Labels
Schweizer Bergprodukte
Milchverarbeitung
Rohmilch
Verträglichkeit
Lactosefrei
Region
Ostschweiz (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)
Milchart
Kuhmilch
Reifedauer
2 bis maximal 3 Monate
Saison
ganzes Jahr
Vollfett
min. 45 %
Geschmack
mild
Gewicht pro Laib
4.3 - 4.6 kg
Käserei(en) des Bergziit
Toni Gübeli Käserei GmbH
Müselbachstrasse 6 9612 Dreien
Käserei mit eigenem Laden
Onlineshop
Hauslieferdienst
Partyservice und/oder Restaurant
Mehr Infos