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Formaggio d'Alpe Ticinese AOP

Le fromage D'Alpe Ticinese AOP peut être composé à 100 % de lait de vache ou avec une proportion maximale de 30 % de lait de chèvre.
C'est un fromage gras à pâte mi-dure. Il a un arôme lacté, légèrement beurré et fruité, avec une pointe de noisette. Son goût est doux et, lorsqu'il est mûr, il a un parfum aromatique prononcé. Chaque année, en septembre, les meilleurs fromages AOP de différents alpages sont sélectionnés et fabriqués entre le 15 juillet et le 15 août. Ces fromages d'alpage, évalués par des experts, sont affinés pendant au moins 8 mois dans la cave d'affinage de Cetra Alimentari SA avant d'être mis en vente. L'odeur, l'arôme et le goût sont fantastiques et le fromage est de la plus haute qualité.

Formaggio d Alpe Ticinese AOP

Käsetyp

Fromage à pâte mi-dure

Présure

Animalier

Labels

AOP IGP

Transformation du lait

Lait cru

Région

Tessin (TI)

Milchart

Lait de vache

Durée d'affinage

8 - 10 mois

Saison

Été

Vollfett

75 - 100%

Geschmack

umami, aromatique, noisette, légèrement épicé

Poids de la meule

5 kg

Fromagerie(s) du Formaggio d'Alpe Ticinese AOP

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Cetra Alimentari

Via Cantonale 16
6805 Mezzovico

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