Formaggio d'Alpe Ticinese AOP
Le fromage D'Alpe Ticinese AOP peut être composé à 100 % de lait de vache ou avec une proportion maximale de 30 % de lait de chèvre.
C'est un fromage gras à pâte mi-dure. Il a un arôme lacté, légèrement beurré et fruité, avec une pointe de noisette. Son goût est doux et, lorsqu'il est mûr, il a un parfum aromatique prononcé. Chaque année, en septembre, les meilleurs fromages AOP de différents alpages sont sélectionnés et fabriqués entre le 15 juillet et le 15 août. Ces fromages d'alpage, évalués par des experts, sont affinés pendant au moins 8 mois dans la cave d'affinage de Cetra Alimentari SA avant d'être mis en vente. L'odeur, l'arôme et le goût sont fantastiques et le fromage est de la plus haute qualité.
Käsetyp
Fromage à pâte mi-dure
Présure
Animalier
Labels
AOP IGP
Transformation du lait
Lait cru
Région
Tessin (TI)
Milchart
Lait de vache
Durée d'affinage
8 - 10 mois
Saison
Été
Vollfett
75 - 100%
Geschmack
umami, aromatique, noisette, légèrement épicé
Poids de la meule
5 kg
Fromagerie(s) du Formaggio d'Alpe Ticinese AOP
Cetra Alimentari
Via Cantonale 16 6805 Mezzovico
Fromagerie avec sa propre boutique
Boutique en ligne
Service de livraison à domicile
Service traiteur et/ou restaurant
plus d'information