Formaggio d'Alpe Ticinese AOP
Il formaggio "D'Alpe Ticinese AOP" può essere prodotto con il 100% di latte vaccino o con un massimo del 30% di latte caprino.
È un formaggio grasso e semiduro. Ha un aroma lattiginoso, leggermente burroso e fruttato, con una nota di nocciola. Il sapore è delicato e ha un netto profumo aromatico quando è maturo. Ogni anno, a settembre, vengono selezionati i migliori formaggi DOP provenienti da diversi alpeggi e prodotti tra il 15 luglio e il 15 agosto. Questi formaggi d'alpeggio, valutati da esperti, vengono fatti maturare per almeno 8 mesi nella cantina di stagionatura di Cetra Alimentari SA e solo allora vengono messi in vendita. Il profumo, l'aroma e il gusto sono fantastici e il formaggio è di altissima qualità".
Käsetyp
Formaggio a pasta semidura
Caglio
Bestialmente
Label
DOP IGP
Trasformazione del latte
Latte crudo
Regione
Ticino (TI)
Milchart
Latte vaccino
Durata della stagionatura
8 - 10 mesi
Stagione
Estate
Vollfett
75 - 100%
Geschmack
umami, aromatico, nocciolato, leggermente piccante
Peso per forma
5 kg
Caseificio(i) del Formaggio d'Alpe Ticinese AOP
Cetra Alimentari
Via Cantonale 16 6805 Mezzovico
Caseificio con il proprio negozio
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