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Formaggio d'Alpe Ticinese AOP

Il formaggio "D'Alpe Ticinese AOP" può essere prodotto con il 100% di latte vaccino o con un massimo del 30% di latte caprino.
È un formaggio grasso e semiduro. Ha un aroma lattiginoso, leggermente burroso e fruttato, con una nota di nocciola. Il sapore è delicato e ha un netto profumo aromatico quando è maturo. Ogni anno, a settembre, vengono selezionati i migliori formaggi DOP provenienti da diversi alpeggi e prodotti tra il 15 luglio e il 15 agosto. Questi formaggi d'alpeggio, valutati da esperti, vengono fatti maturare per almeno 8 mesi nella cantina di stagionatura di Cetra Alimentari SA e solo allora vengono messi in vendita. Il profumo, l'aroma e il gusto sono fantastici e il formaggio è di altissima qualità".

Formaggio d Alpe Ticinese AOP

Käsetyp

Formaggio a pasta semidura

Caglio

Bestialmente

Label

DOP IGP

Trasformazione del latte

Latte crudo

Regione

Ticino (TI)

Milchart

Latte vaccino

Durata della stagionatura

8 - 10 mesi

Stagione

Estate

Vollfett

75 - 100%

Geschmack

umami, aromatico, nocciolato, leggermente piccante

Peso per forma

5 kg

Caseificio(i) del Formaggio d'Alpe Ticinese AOP

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Cetra Alimentari

Via Cantonale 16
6805 Mezzovico

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