Formaggio d'Alpe Ticinese AOP
Der Käse D'Alpe Ticinese AOP kann zu 100 % aus Kuhmilch oder mit einem Anteil von höchstens 30 % Ziegenmilch bestehen.
Er ist ein vollfetter, halbfester Käse. Er hat ein milchiges, leicht buttriges und fruchtiges Aroma mit einem Hauch von Haselnuss. Der Geschmack ist mild und hat in der reifen Form einen ausgeprägten aromatischen Duft. Jedes Jahr im September werden die besten g.U.-Käse von verschiedenen Almen ausgewählt und zwischen dem 15. Juli und dem 15. August hergestellt. Diese von Experten bewerteten Alpkäse werden mindestens 8 Monate im Reifekeller der Cetra Alimentari SA gereift und erst dann in den Verkauf gebracht. Der Geruch, das Aroma und der Geschmack sind fantastisch und der Käse ist von höchster Qualität.
Käsetyp
Halbhartkäse
Lab
Tierisch
Labels
AOP IGP
Milchverarbeitung
Rohmilch
Region
Tessin (TI)
Milchart
Kuhmilch
Reifedauer
8 - 10 Monate
Saison
Sommer
Vollfett
75 - 100%
Geschmack
umami, aromatisch, nussig, mild würzig
Gewicht pro Laib
5 kg
Käserei(en) des Formaggio d'Alpe Ticinese AOP
Cetra Alimentari
Via Cantonale 16 6805 Mezzovico
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Onlineshop
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