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Formaggio d'Alpe Ticinese AOP

Der Käse D'Alpe Ticinese AOP kann zu 100 % aus Kuhmilch oder mit einem Anteil von höchstens 30 % Ziegenmilch bestehen.
Er ist ein vollfetter, halbfester Käse. Er hat ein milchiges, leicht buttriges und fruchtiges Aroma mit einem Hauch von Haselnuss. Der Geschmack ist mild und hat in der reifen Form einen ausgeprägten aromatischen Duft. Jedes Jahr im September werden die besten g.U.-Käse von verschiedenen Almen ausgewählt und zwischen dem 15. Juli und dem 15. August hergestellt. Diese von Experten bewerteten Alpkäse werden mindestens 8 Monate im Reifekeller der Cetra Alimentari SA gereift und erst dann in den Verkauf gebracht. Der Geruch, das Aroma und der Geschmack sind fantastisch und der Käse ist von höchster Qualität.

Formaggio d Alpe Ticinese AOP

Käsetyp

Halbhartkäse

Lab

Tierisch

Labels

AOP IGP

Milchverarbeitung

Rohmilch

Region

Tessin (TI)

Milchart

Kuhmilch

Reifedauer

8 - 10 Monate

Saison

Sommer

Vollfett

75 - 100%

Geschmack

umami, aromatisch, nussig, mild würzig

Gewicht pro Laib

5 kg

Käserei(en) des Formaggio d'Alpe Ticinese AOP

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Cetra Alimentari

Via Cantonale 16
6805 Mezzovico

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