Gwitterchäs
De sombres nuages s'amoncellent au-dessus de Bütschwil, tandis que le vent fouette dangereusement la fromagerie Güntensperger. Lorsque l'électricité est également coupée, c'en est fini de la vigilance des fromagers. Ils s'aperçoivent trop tard que la teneur en crème est trop élevée dans la production de fromage. Mais après sept mois d'affinage, les fromagers sont récompensés par une tempête de saveurs aromatiques et épicées. La fromagerie est maintenant en pleine effervescence, car ce Gwitterchäs a conquis les amateurs de fromage.
Le Gwitterchäs est un fromage à pâte dure particulièrement crémeux qui, avec son arôme puissant et épicé et ses fins cristaux d'affinage, balaye le palais comme un orage de saveurs. Ce fromage à pâte dure à la crème a été récompensé par une médaille d'or lors des World Cheese Awards.
Käsetyp
Fromage à pâte dure
Présure
Animalier
Labels
Suisse Garantie
Transformation du lait
thermisé
Tolérance
Sans lactose
Région
Suisse orientale (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)
Milchart
Lait de vache
Durée d'affinage
7 mois
Saison
toute l'année
Vollfett
55%
Geschmack
umami, épicé, crémeux, aromatique
Poids de la meule
6.5 kg
Fromagerie(s) du Gwitterchäs
Güntensperger Käse AG
Lerchenfeld 16 9601 Lütisburg Station
Fromagerie avec sa propre boutique
Boutique en ligne
Service de livraison à domicile
Service traiteur et/ou restaurant
plus d'information