Cheese 1_2 Cheese 2_1 Cheese 2_3 Cheese 2_4 Cheese 3_1 Cheese 3_3

Gwitterchäs

Nuvole scure si addensano su Bütschwil mentre il vento sferza pericolosamente il caseificio Güntensperger. Quando anche l'elettricità viene a mancare, i casari perdono la vigilanza. Si accorgono troppo tardi che il contenuto di panna nella produzione del formaggio è troppo alto. Ma dopo sette mesi di stagionatura, i casari vengono premiati con una tempesta di sapori aromatici e speziati. È un momento di tempesta nel caseificio, perché questo Gwitterchäs ha conquistato gli intenditori di formaggi.

Il Gwitterchäs è un formaggio a pasta dura eccezionalmente cremoso, con un aroma forte e speziato e sottili cristalli di maturazione che attraversano il palato come una tempesta di sapore. Ai World Cheese Awards, il formaggio a pasta dura cremoso è stato premiato con l'oro. 

Gwitterchäs

Käsetyp

Formaggio duro

Caglio

Bestialmente

Label

Garanzia Suisse

Trasformazione del latte

termizzato

Digeribilità

Senza lattosio

Regione

Svizzera orientale (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)

Milchart

Latte vaccino

Durata della stagionatura

7 mesi

Stagione

tutto l'anno

Vollfett

55%

Geschmack

umami, piccante, cremoso, aromatico

Peso per forma

6.5 kg

Caseificio(i) del Gwitterchäs

66 bp güntensperger mettlen 037

Güntensperger Käse AG

Lerchenfeld 16
9601 Lütisburg Station

Caseificio con il proprio negozio

Shop online

Consegna a domicilio

Servizio feste e/o ristorante

maggiori informazioni