Cheese 1_2 Cheese 2_1 Cheese 2_3 Cheese 2_4 Cheese 3_1 Cheese 3_3

Gwitterchäs

De sombres nuages s'amoncellent au-dessus de Bütschwil, tandis que le vent fouette dangereusement la fromagerie Güntensperger. Lorsque l'électricité est également coupée, c'en est fini de la vigilance des fromagers. Ils s'aperçoivent trop tard que la teneur en crème est trop élevée dans la production de fromage. Mais après sept mois d'affinage, les fromagers sont récompensés par une tempête de saveurs aromatiques et épicées. La fromagerie est maintenant en pleine effervescence, car ce Gwitterchäs a conquis les amateurs de fromage.

Le Gwitterchäs est un fromage à pâte dure particulièrement crémeux qui, avec son arôme puissant et épicé et ses fins cristaux d'affinage, balaye le palais comme un orage de saveurs. Ce fromage à pâte dure à la crème a été récompensé par une médaille d'or lors des World Cheese Awards. 

Gwitterchäs

Käsetyp

Fromage à pâte dure

Présure

Animalier

Labels

Suisse Garantie

Transformation du lait

thermisé

Tolérance

Sans lactose

Région

Suisse orientale (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)

Milchart

Lait de vache

Durée d'affinage

7 mois

Saison

toute l'année

Vollfett

55%

Geschmack

umami, épicé, crémeux, aromatique

Poids de la meule

6.5 kg

Fromagerie(s) du Gwitterchäs

66 bp güntensperger mettlen 037

Güntensperger Käse AG

Lerchenfeld 16
9601 Lütisburg Station

Fromagerie avec sa propre boutique

Boutique en ligne

Service de livraison à domicile

Service traiteur et/ou restaurant

plus d'information