Cheese 1_2 Cheese 2_1 Cheese 2_3 Cheese 2_4 Cheese 3_1 Cheese 3_3

Gwitterchäs

Dunkle Wolken ziehen über Bütschwil auf, während der Wind gefährlich um die Käserei Güntensperger peitscht. Als auch noch der Strom ausfällt, ist es um die Achtsamkeit der Käser geschehen. Zu spät bemerken sie, dass der Rahmgehalt bei der Käseproduktion zu hoch eingestellt ist. Aber nach sieben Monate Reifezeit werden die Käser mit einem aromatisch würzigen Geschmacksgewitter belohnt. Es geht nun stürmisch zu und her in der Käserei, denn dieser Gwitterchäs hat die Käsegeniesser im Sturm erobert.

Der Gwitterchäs ist ein ausgesprochen cremiger Hartkäse, der mit seinem kräftigen, würzigen Aroma und den feinen Reifekristallen wie ein stürmisches Geschmacksgewitter über den Gaumen fegt. An den World Cheese Awards wurde der Rahmhartkäse mit Gold ausgezeichnet. 

Gwitterchäs

Käsetyp

Hartkäse

Lab

Tierisch

Labels

Suisse Garantie

Milchverarbeitung

thermisiert

Verträglichkeit

Lactosefrei

Region

Ostschweiz (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)

Milchart

Kuhmilch

Reifedauer

7 Monate

Saison

ganzes Jahr

Vollfett

55%

Geschmack

umami, würzig, cremig, aromatisch

Gewicht pro Laib

6.5 kg

Käserei(en) des Gwitterchäs

66 bp güntensperger mettlen 037

Güntensperger Käse AG

Lerchenfeld 16
9601 Lütisburg Station

Käserei mit eigenem Laden

Onlineshop

Hauslieferdienst

Partyservice und/oder Restaurant

Mehr Infos