





Schwägalpkäse mild, würzig, extra würzig
Un fromage d'alpage très aromatique qui commence dans une station douce et s'affine ensuite en un fromage d'alpage corsé qui devient encore plus corsé par la suite.
Le fromage Schwägalp est fabriqué dans un moule rond d'un diamètre de 27 cm avec une empreinte dans le moule.
La pâte est jaunâtre et présente peu de trous.
Le fromage à pâte mi-dure est affiné avec de l'eau et du sel, sans aucun additif.
La hauteur du fromage Schwägalp est de 8 à 11 cm.

Käsetyp
Fromage à pâte mi-dure
Présure
Animalier
Labels
Coop Pro Montagna, Regio Garantie, Produits d'alpage suisses, Suisse Garantie, Swissmilk Green
Transformation du lait
thermisé
Région
Suisse orientale (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)
Milchart
Lait de vache
Durée d'affinage
env. 50 jours d'affinage à partir de la production
Saison
Été
Vollfett
52%
Geschmack
aromatique, crémeux
Poids de la meule
ca 5 - 5.5 kg
Fromagerie(s) du Schwägalpkäse mild, würzig, extra würzig

Alpschaukäserei Schwägalp Gen.
Urnäscherstrasse 1 9104 Oberer Hof 17
Fromagerie avec sa propre boutique
Boutique en ligne
Service de livraison à domicile
Service traiteur et/ou restaurant
plus d'information