Cheese 1_2 Cheese 2_1 Cheese 2_3 Cheese 2_4 Cheese 3_1 Cheese 3_3

Schwägalpkäse mild, würzig, extra würzig

Ein sehr Aromatischer Alpkäse der im milden Station beginnt und dann zu einem würzigen Alpkäse reift und später noch Extra würzig wird.
Der Schwägalpkäse wird in einer Runden Form hergestellt und hat einen Durchmesser von 27 cm mit einer Prägung in der Form.
Der Teig ist gelblich und hat wenig Lochansatz. 
Der Halbhartkäse wird geschmiert mit Wasser und Salz ohne jegliche Zusätze.
Die höhe des Schwägalpkäses beträgt 8 -11 cm.

Schwägenalp käse

Käsetyp

Halbhartkäse

Lab

Tierisch

Labels

Coop Pro Montagna, Regio Garantie, Schweizer Alpprodukte, Suisse Garantie, Swissmilk Green

Milchverarbeitung

thermisiert

Region

Ostschweiz (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)

Milchart

Kuhmilch

Reifedauer

ca 50 Tage Reifezeit ab Produktion

Saison

Sommer

Vollfett

52%

Geschmack

aromatisch, cremig

Gewicht pro Laib

ca 5 - 5.5 kg

Käserei(en) des Schwägalpkäse mild, würzig, extra würzig

4 A4 A9739

Alpschaukäserei Schwägalp Gen.

Urnäscherstrasse 1
9104 Waldstatt

Käserei mit eigenem Laden

Onlineshop

Hauslieferdienst

Partyservice und/oder Restaurant

Mehr Infos