Cheese 1_2 Cheese 2_1 Cheese 2_3 Cheese 2_4 Cheese 3_1 Cheese 3_3

Schwägalpkäse mild, würzig, extra würzig

Un fromage d'alpage très aromatique qui commence dans une station douce et s'affine ensuite en un fromage d'alpage corsé qui devient encore plus corsé par la suite.
Le fromage Schwägalp est fabriqué dans un moule rond d'un diamètre de 27 cm avec une empreinte dans le moule.
La pâte est jaunâtre et présente peu de trous. 
Le fromage à pâte mi-dure est affiné avec de l'eau et du sel, sans aucun additif.
La hauteur du fromage Schwägalp est de 8 à 11 cm.

Schwägenalp käse

Käsetyp

Fromage à pâte mi-dure

Présure

Animalier

Labels

Coop Pro Montagna, Regio Garantie, Produits d'alpage suisses, Suisse Garantie, Swissmilk Green

Transformation du lait

thermisé

Région

Suisse orientale (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)

Milchart

Lait de vache

Durée d'affinage

env. 50 jours d'affinage à partir de la production

Saison

Été

Vollfett

52%

Geschmack

aromatique, crémeux

Poids de la meule

ca 5 - 5.5 kg

Fromagerie(s) du Schwägalpkäse mild, würzig, extra würzig

4 A4 A9739

Alpschaukäserei Schwägalp Gen.

Urnäscherstrasse 1
9104 Waldstatt

Fromagerie avec sa propre boutique

Boutique en ligne

Service de livraison à domicile

Service traiteur et/ou restaurant

plus d'information