Urnäscher Hornkuhkäse
Le fromage Urnäscher Hornkuhkäse est fabriqué à partir de lait de vaches appenzelloises à cornes. Tous les fournisseurs de lait de la fromagerie d'Urnäsch sont de fiers détenteurs de vaches à cornes et veillent à en prendre soin. Cela est dû avant tout aux coutumes appenzelloises vécues. Lors de la traditionnelle montée à l'alpage appenzellois, l'"Öberefahre", les vaches à cornes en font tout simplement partie. Les cornes n'ont vraiment aucun goût - mais les vaches à cornes sont bien plus belles à regarder. Nous aimons ça.
Le fromage Urnäscher Hornkuhkäse est un fromage à la crème affiné pendant six mois. Grâce à sa teneur élevée en matières grasses et à sa longue période de maturation, il est très crémeux et agréablement épicé au goût. Un fromage idéal pour une salade de fromage ou tout simplement pour accompagner un bon morceau de pain.
Käsetyp
Fromage à pâte dure
Présure
Animalier
Labels
Regio Garantie, Produits de montagne suisses, Suisse Garantie
Transformation du lait
thermisé
Région
Suisse orientale (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)
Milchart
Lait de vache
Durée d'affinage
6 - 8 mois
Saison
toute l'année
Geschmack
aromatique, crémeux, fortement épicé
Poids de la meule
6.5 - 7 kg
Fromagerie(s) du Urnäscher Hornkuhkäse
Urnäscher Milchspezialitäten AG
Herisauerstrasse 32 9107 Urnäsch
Fromagerie avec sa propre boutique
Boutique en ligne
Service de livraison à domicile
Service traiteur et/ou restaurant
plus d'information