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Vacherin Fribourgeois AOP ALPAGE

En automne, on le déguste dans sa forme la plus pure : à la main, avec des fruits de saison et un vin de caractère. Sa diversité et son caractère typique font de ce fromage d'alpage une spécialité appréciée des gourmets et un incontournable du plateau de fromages.

Ce Vacherin Fribourgeois AOP est produit sur l'alpage de Gantrischli, près du Lac Noir FR. Il est fabriqué par le fromager Housi Glauser.

La rare diversité de la flore des Préalpes fribourgeoises et le savoir-faire ancestral des bergers d'alpage confèrent au Vacherin Fribourgeois AOP son caractère unique. Fabriqué comme autrefois, à la main et au lait cru, tout au long de l'été, il développe sa subtile complexité. Sous une croûte ondulée ou lisse, sa pâte se développe sans précipitation et varie de ferme à très crémeuse.

Semi-dur, facile à couper, crémeux et fin, de couleur ivoire à jaune clair.

Vacherin Alpage

Käsetyp

Fromage à pâte mi-dure

Présure

Animal

Labels

AOP IGP

Transformation du lait

Lait cru

Tolérance

Sans gluten

Région

BE, FR, SO, NE, JU

Milchart

Lait de vache

Durée d'affinage

12-25 semaines

Saison

Hiver

Vollfett

45% Fit

Geschmack

aromatico, cremoso, fortemente speziato

Poids de la meule

6-10 kg

Fromagerie(s) du Vacherin Fribourgeois AOP ALPAGE

Chees Gourmet 2

Chees Gourmet GmbH

Schwarzseestrasse 14
1712 Tafers

Fromagerie avec sa propre boutique

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