Vacherin Fribourgeois AOP ALPAGE
En automne, on le déguste dans sa forme la plus pure : à la main, avec des fruits de saison et un vin de caractère. Sa diversité et son caractère typique font de ce fromage d'alpage une spécialité appréciée des gourmets et un incontournable du plateau de fromages.
Ce Vacherin Fribourgeois AOP est produit sur l'alpage de Gantrischli, près du Lac Noir FR. Il est fabriqué par le fromager Housi Glauser.
La rare diversité de la flore des Préalpes fribourgeoises et le savoir-faire ancestral des bergers d'alpage confèrent au Vacherin Fribourgeois AOP son caractère unique. Fabriqué comme autrefois, à la main et au lait cru, tout au long de l'été, il développe sa subtile complexité. Sous une croûte ondulée ou lisse, sa pâte se développe sans précipitation et varie de ferme à très crémeuse.
Semi-dur, facile à couper, crémeux et fin, de couleur ivoire à jaune clair.
Käsetyp
Fromage à pâte mi-dure
Présure
Animal
Labels
AOP IGP
Transformation du lait
Lait cru
Tolérance
Sans gluten
Région
BE, FR, SO, NE, JU
Milchart
Lait de vache
Durée d'affinage
12-25 semaines
Saison
Hiver
Vollfett
45% Fit
Geschmack
aromatico, cremoso, fortemente speziato
Poids de la meule
6-10 kg
Fromagerie(s) du Vacherin Fribourgeois AOP ALPAGE
Chees Gourmet GmbH
Schwarzseestrasse 14 1712 Tafers
Fromagerie avec sa propre boutique
Boutique en ligne
Service de livraison à domicile
Service traiteur et/ou restaurant
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