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Vacherin Fribourgeois AOP ALPAGE

In autunno si gusta nella sua forma più pura: a mano con frutta di stagione e un vino pieno di carattere. La sua varietà e il suo carattere tipico fanno di questo formaggio alpino una specialità pregiata per i buongustai e un must sulla tavola dei formaggi.

Questo Vacherin Fribourgeois AOP viene prodotto sull'Alp Gantrischli, vicino allo Schwarzsee FR.Il formaggio è prodotto dal casaro Housi Glauser.

La rara diversità della flora delle Prealpi friburghesi e il know-how ancestrale dei pastori alpini conferiscono al Vacherin Fribourgeois AOP Alpkäse il suo carattere unico. Il Vacherin Fribourgeois AOP Alpkäse è prodotto a mano con latte crudo per tutta l'estate, proprio come una volta, e sviluppa la sua sottile complessità durante il processo. Sotto una crosta ondulata o liscia, la sua pasta si sviluppa senza fretta e varia da soda a molto cremosa.

Semi-duro, tagliabile, cremoso e fine, di colore da avorio a giallo chiaro.

Vacherin Alpage

Käsetyp

Formaggio semiduro

Caglio

Animale

Label

AOP IGP

Trasformazione del latte

Latte crudo

Digeribilità

Senza glutine

Regione

BE, FR, SO, NE, JU

Milchart

Latte vaccino

Durata della stagionatura

12-25 settimane

Stagione

Inverno

Vollfett

45% Fit

Geschmack

aromatico, cremoso, fortemente speziato

Peso per forma

6-10 kg

Caseificio(i) del Vacherin Fribourgeois AOP ALPAGE

Chees Gourmet 2

Chees Gourmet GmbH

Schwarzseestrasse 13
1712 Tafers

Caseificio con il proprio negozio

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