Vacherin Fribourgeois AOP ALPAGE
In autunno si gusta nella sua forma più pura: a mano con frutta di stagione e un vino pieno di carattere. La sua varietà e il suo carattere tipico fanno di questo formaggio alpino una specialità pregiata per i buongustai e un must sulla tavola dei formaggi.
Questo Vacherin Fribourgeois AOP viene prodotto sull'Alp Gantrischli, vicino allo Schwarzsee FR.Il formaggio è prodotto dal casaro Housi Glauser.
La rara diversità della flora delle Prealpi friburghesi e il know-how ancestrale dei pastori alpini conferiscono al Vacherin Fribourgeois AOP Alpkäse il suo carattere unico. Il Vacherin Fribourgeois AOP Alpkäse è prodotto a mano con latte crudo per tutta l'estate, proprio come una volta, e sviluppa la sua sottile complessità durante il processo. Sotto una crosta ondulata o liscia, la sua pasta si sviluppa senza fretta e varia da soda a molto cremosa.
Semi-duro, tagliabile, cremoso e fine, di colore da avorio a giallo chiaro.
Käsetyp
Formaggio semiduro
Caglio
Animale
Label
AOP IGP
Trasformazione del latte
Latte crudo
Digeribilità
Senza glutine
Regione
BE, FR, SO, NE, JU
Milchart
Latte vaccino
Durata della stagionatura
12-25 settimane
Stagione
Inverno
Vollfett
45% Fit
Geschmack
aromatico, cremoso, fortemente speziato
Peso per forma
6-10 kg
Caseificio(i) del Vacherin Fribourgeois AOP ALPAGE
Chees Gourmet GmbH
Schwarzseestrasse 14 1712 Tafers
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