Cheese 1_2 Cheese 2_1 Cheese 2_3 Cheese 2_4 Cheese 3_1 Cheese 3_3

Vacherin Fribourgeois AOP ALPAGE

Im Herbst geniesst man ihn in seiner reinsten Form: von Hand mit Saisonfrüchten und einem charaktervollen Wein. Seine Vielfalt und sein typischer Charakter machen den Alpkäse zu einer geschätzten Spezialität für Feinschmecker und zu einem Muss auf der Käseplatte.
Dieser Vacherin Fribourgeois AOP wird auf der Alp Gantrischli in der Nähe vom Schwarzsee FR hergestellt. Fabriziert wird der Käse vom Käser Housi Glauser.

Die seltene Vielfalt der Flora der Freiburger Voralpen und das altüberlieferte Know-how der Alphirten verleihen dem Vacherin Fribourgeois AOP Alpkäse seinen einzigartigen Charakter. Er wird wie anno dazumal während des ganzen Sommers aus Rohmilch und von Hand hergestellt, und entwickelt dabei seine subtile Komplexität. Unter einer gewellten oder glatten Rinde entwickelt sich sein Teig ohne jegliche Eile und variiert von fest bis sehr cremig.

Halbhart, schnittfähig, rahmig und fein, elfenbeinfarbig bis hellgelb. Man spürt mit jedem Bissen den Geschmack der frischen Alpwiesen.

Vacherin Alpage

Käsetyp

Halbhartkäse

Lab

Tierisch

Labels

AOP IGP

Milchverarbeitung

Rohmilch

Verträglichkeit

Glutenfrei

Region

Raum Mittelland (BE, FR, SO, NE, JU)

Milchart

Kuhmilch

Reifedauer

12-25 Wochen

Saison

Winter

Vollfett

45% Fit

Geschmack

aromatisch, cremig, kräftig würzig

Gewicht pro Laib

6-10 kg

Käserei(en) des Vacherin Fribourgeois AOP ALPAGE

Chees Gourmet 2

Chees Gourmet GmbH

Schwarzseestrasse 13
1712 Tafers

Käserei mit eigenem Laden

Onlineshop

Hauslieferdienst

Partyservice und/oder Restaurant

Mehr Infos