Bergziit geruht
Der 'Bergziit geruht' nimmt sich die Zeit, die er braucht. Im Käsekeller wird er rund acht Monate lang gelagert und leidenschaftlich mit Salz und Wasser gepflegt. In dieser Zeit schläft der Käse aber nicht, denn im Inneren arbeiten sämtliche Reifungsprozesse weiter, bis der Käse seine Vollendung im Aroma erreicht hat. Wie auch sein jüngerer Bruder - der 'Bergziit' - wird er nur aus bester Milch produziert. Tiergerecht, frisch und regional sind die Schlagwörter der Rohmilch, welche von den Produzenten in die Käserei Dreien geliefert wird.
Käsetyp
Halbhartkäse
Lab
Tierisch
Labels
Schweizer Bergprodukte
Milchverarbeitung
Rohmilch
Verträglichkeit
Lactosefrei
Region
Ostschweiz (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)
Milchart
Kuhmilch
Reifedauer
8 - 10 Monate
Saison
ganzes Jahr
Vollfett
min. 45 %
Geschmack
rezent, würzig
Gewicht pro Laib
4.1 - 4.4 kg
Käserei(en) des Bergziit geruht
Toni Gübeli Käserei GmbH
Müselbachstrasse 6 9612 Dreien
Käserei mit eigenem Laden
Onlineshop
Hauslieferdienst
Partyservice und/oder Restaurant
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