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Bergziit geruht

Der 'Bergziit geruht' nimmt sich die Zeit, die er braucht. Im Käsekeller wird er rund acht Monate lang gelagert und leidenschaftlich mit Salz und Wasser gepflegt. In dieser Zeit schläft der Käse aber nicht, denn im Inneren arbeiten sämtliche Reifungsprozesse weiter, bis der Käse seine Vollendung im Aroma erreicht hat. Wie auch sein jüngerer Bruder - der 'Bergziit' - wird er nur aus bester Milch produziert. Tiergerecht, frisch und regional sind die Schlagwörter der Rohmilch, welche von den Produzenten in die Käserei Dreien geliefert wird.

Bergziit geruht

Käsetyp

Halbhartkäse

Lab

Tierisch

Labels

Schweizer Bergprodukte

Milchverarbeitung

Rohmilch

Verträglichkeit

Lactosefrei

Region

Ostschweiz (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)

Milchart

Kuhmilch

Reifedauer

8 - 10 Monate

Saison

ganzes Jahr

Vollfett

min. 45 %

Geschmack

rezent, würzig

Gewicht pro Laib

4.1 - 4.4 kg

Käserei(en) des Bergziit geruht

Frauen Power neu

Toni Gübeli Käserei GmbH

Müselbachstrasse 6
9612 Dreien

Käserei mit eigenem Laden

Onlineshop

Hauslieferdienst

Partyservice und/oder Restaurant

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