





Edelwiis
Nach dem Rezept, das beinahe in Vergessenheit geraten ist, wird der 'Edelwiis'-Käse aus Rohmilch mit viel Leidenschaft und Know-how hergestellt. Dank der 5 bis 6-monatigen Ruhezeit im Käsekeller weist der 'Edelwiis' viel Geschmack und Aroma auf. Der Käse kann zu jeder Tageszeit in Kombination mit Fleisch und Brot genossen werden. Ebenfalls kann er in der warmen Küche bestens als Ergänzung eingesetzt werden.

Käsetyp
Halbhartkäse
Lab
Tierisch
Labels
Schweizer Bergprodukte
Milchverarbeitung
Rohmilch
Verträglichkeit
Lactosefrei
Region
Ostschweiz (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)
Milchart
Kuhmilch
Reifedauer
5 - 6 Monate
Saison
ganzes Jahr
Vollfett
min. 45%
Geschmack
aromatisch, würzig
Gewicht pro Laib
4.2 - 4.5 kg
Käserei(en) des Edelwiis

Toni Gübeli Käserei GmbH
Müselbachstrasse 6 9612 Dreien
Käserei mit eigenem Laden
Onlineshop
Hauslieferdienst
Partyservice und/oder Restaurant
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