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Edelwiis

Nach dem Rezept, das beinahe in Vergessenheit geraten ist, wird der 'Edelwiis'-Käse aus Rohmilch mit viel Leidenschaft und Know-how hergestellt. Dank der 5 bis 6-monatigen Ruhezeit im Käsekeller weist der 'Edelwiis' viel Geschmack und Aroma auf. Der Käse kann zu jeder Tageszeit in Kombination mit Fleisch und Brot genossen werden. Ebenfalls kann er in der warmen Küche bestens als Ergänzung eingesetzt werden.

Edelwiis

Käsetyp

Halbhartkäse

Lab

Tierisch

Labels

Schweizer Bergprodukte

Milchverarbeitung

Rohmilch

Verträglichkeit

Lactosefrei

Region

Ostschweiz (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)

Milchart

Kuhmilch

Reifedauer

5 - 6 Monate

Saison

ganzes Jahr

Vollfett

min. 45%

Geschmack

aromatisch, würzig

Gewicht pro Laib

4.2 - 4.5 kg

Käserei(en) des Edelwiis

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Toni Gübeli Käserei GmbH

Müselbachstrasse 6
9612 Dreien

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