Gonzenbacher Extra
Die Erfahrung, das grosse Fachwissen und die grenzenlose Leidenschaft bei der täglichen Arbeit, sind die Grundvoraussetzungen für einen Käse, wie es der Gonzenbacher Extra ist. Sei es der Landwirt im Umgang mit seinen Kühen, der Käser bei der schonenden Verarbeitung der Rohmilch oder der Käse selbst während seiner Reifung im Käsekeller. Täglich stellen die Beteiligten diese Voraussetzungen unter Beweis, damit nach über 365 Tagen und einigen Schweissperlen später dieses einzigartige Produkt, der – Gonzenbacher Extra – entsteht.
Käsetyp
Hartkäse
Lab
Tierisch
Labels
Schweizer Bergprodukte
Milchverarbeitung
Rohmilch
Verträglichkeit
Lactosefrei
Region
Ostschweiz (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)
Milchart
Kuhmilch
Reifedauer
12 - 14 Monate
Saison
ganzes Jahr
Vollfett
min. 45%
Geschmack
nussig, würzig
Gewicht pro Laib
90 - 100 kg
Käserei(en) des Gonzenbacher Extra
Toni Gübeli Käserei GmbH
Müselbachstrasse 6 9612 Dreien
Käserei mit eigenem Laden
Onlineshop
Hauslieferdienst
Partyservice und/oder Restaurant
Mehr Infos