Gwitterchäs
Dunkle Wolken ziehen über Bütschwil auf, während der Wind gefährlich um die Käserei Güntensperger peitscht. Als auch noch der Strom ausfällt, ist es um die Achtsamkeit der Käser geschehen. Zu spät bemerken sie, dass der Rahmgehalt bei der Käseproduktion zu hoch eingestellt ist. Aber nach sieben Monate Reifezeit werden die Käser mit einem aromatisch würzigen Geschmacksgewitter belohnt. Es geht nun stürmisch zu und her in der Käserei, denn dieser Gwitterchäs hat die Käsegeniesser im Sturm erobert.
Der Gwitterchäs ist ein ausgesprochen cremiger Hartkäse, der mit seinem kräftigen, würzigen Aroma und den feinen Reifekristallen wie ein stürmisches Geschmacksgewitter über den Gaumen fegt. An den World Cheese Awards wurde der Rahmhartkäse mit Gold ausgezeichnet.
Käsetyp
Hartkäse
Lab
Tierisch
Labels
Suisse Garantie
Milchverarbeitung
thermisiert
Verträglichkeit
Lactosefrei
Region
Ostschweiz (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)
Milchart
Kuhmilch
Reifedauer
7 Monate
Saison
ganzes Jahr
Vollfett
55%
Geschmack
umami, würzig, cremig, aromatisch
Gewicht pro Laib
6.5 kg
Käserei(en) des Gwitterchäs
Güntensperger Käse AG
Lerchenfeld 16 9601 Lütisburg Station
Käserei mit eigenem Laden
Onlineshop
Hauslieferdienst
Partyservice und/oder Restaurant
Mehr Infos