Kräuterfee
Die Kräuter, welche dem Käse seinen Namen geben, kommen nicht von ungefähr. Viele saftige Gartenkräuter verleihen diesem Käse zusammen mit der Schlitzlochung sein einzigartiges Dasein. Für die Herstellung, die Lagerung und die Veredelung wird neben der Milch nur Wasser, Lab, Milchsäurebakterien und Salz verwendet. Die Kräuterfee wird Woche für Woche mit viel Leidenschaft und Hingabe hergestellt. Einmal probiert, geht diese Käsespezialität nicht so schnell vergessen.
Käsetyp
Halbhartkäse
Lab
Tierisch
Labels
Schweizer Bergprodukte
Milchverarbeitung
Rohmilch
Verträglichkeit
Glutenfrei
Region
Ostschweiz (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)
Milchart
Kuhmilch
Reifedauer
6 - 8 Wochen
Saison
ganzes Jahr
Vollfett
min. 45 %
Geschmack
mild
Gewicht pro Laib
1.8 - 2.0 kg
Käserei(en) des Kräuterfee
Toni Gübeli Käserei GmbH
Müselbachstrasse 6 9612 Dreien
Käserei mit eigenem Laden
Onlineshop
Hauslieferdienst
Partyservice und/oder Restaurant
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