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Mutschli

Als Mutschli wird ein Halbhartkäse aus thermisierter Kuhmilch bezeichnet.
Jede Käserei hat ihre eigene Rezeptur, was den Käse einzigartig macht.

Die Laibe sind zwischen ca. 300 g und 1'000 g gross.

Der milde Käse benötigt lediglich eine Reifezeit von ca. 3 Wochen und kann auch als Schmelzkäse verwendet werden.

Mutschli

Käsetyp

Halbhartkäse

Lab

Tierisch

Milchverarbeitung

thermisiert

Verträglichkeit

Lactosefrei

Region

Raum Mittelland (BE, FR, SO, NE, JU)

Milchart

Kuhmilch

Reifedauer

3 Wochen

Saison

ganzes Jahr

Vollfett

46 - 50 % Fit

Geschmack

cremig, mild, nussig

Gewicht pro Laib

0.3 - 1 kg

Käserei(en) des Mutschli

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Käserei Häuslenbach GmbH

Hüslenbach 122
3531 Oberthal

Käserei mit eigenem Laden

Onlineshop

Hauslieferdienst

Partyservice und/oder Restaurant

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