Mutschli
Als Mutschli wird ein Halbhartkäse aus thermisierter Kuhmilch bezeichnet.
Jede Käserei hat ihre eigene Rezeptur, was den Käse einzigartig macht.
Die Laibe sind zwischen ca. 300 g und 1'000 g gross.
Der milde Käse benötigt lediglich eine Reifezeit von ca. 3 Wochen und kann auch als Schmelzkäse verwendet werden.
Käsetyp
Halbhartkäse
Lab
Tierisch
Milchverarbeitung
thermisiert
Verträglichkeit
Lactosefrei
Region
Raum Mittelland (BE, FR, SO, NE, JU)
Milchart
Kuhmilch
Reifedauer
3 Wochen
Saison
ganzes Jahr
Vollfett
46 - 50 % Fit
Geschmack
cremig, mild, nussig
Gewicht pro Laib
0.3 - 1 kg
Käserei(en) des Mutschli
Käserei Häuslenbach GmbH
Hüslenbach 122 3531 Oberthal
Käserei mit eigenem Laden
Onlineshop
Hauslieferdienst
Partyservice und/oder Restaurant
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