





Napf-Nugget
Der Napf-Nugget ist ein Extra-Hartkäse aus Berg-Rohmilch (35 % F.i.T.). Er wird mindestens 18 Monate im Keller gereift. Der Käse wird in Nuggets gebrochen und verdankt seinen Namen den Goldnuggets vom Napf. Er ist der perfekte Apérokäse eignet sich aber auch sehr gut in der warmen Küche (Pasta, Risotto). Er ist am Stück (250g) oder gemöckelt (150g) erhältlich.

Käsetyp
Extrahartkäse
Lab
Pflanzlich
Labels
Schweizer Bergprodukte
Milchverarbeitung
Rohmilch
Verträglichkeit
Lactosefrei
Region
Zentralschweiz (LU, UR, SZ, OW, NW, ZG)
Milchart
Kuhmilch
Reifedauer
mind. 18 Monate
Saison
ganzes Jahr
Vollfett
35 %
Geschmack
kräftig würzig
Gewicht pro Laib
7 kg
Käserei(en) des Napf-Nugget

Napf-Chäsi AG
Unterdorf 13 6156 Luthern
Käserei mit eigenem Laden
Onlineshop
Hauslieferdienst
Partyservice und/oder Restaurant
Mehr Infos