Schwägalpkäse mild, würzig, extra würzig
Ein sehr Aromatischer Alpkäse der im milden Station beginnt und dann zu einem würzigen Alpkäse reift und später noch Extra würzig wird.
Der Schwägalpkäse wird in einer Runden Form hergestellt und hat einen Durchmesser von 27 cm mit einer Prägung in der Form.
Der Teig ist gelblich und hat wenig Lochansatz.
Der Halbhartkäse wird geschmiert mit Wasser und Salz ohne jegliche Zusätze.
Die höhe des Schwägalpkäses beträgt 8 -11 cm.
Käsetyp
Halbhartkäse
Lab
Tierisch
Labels
Coop Pro Montagna, Regio Garantie, Schweizer Alpprodukte, Suisse Garantie, Swissmilk Green
Milchverarbeitung
thermisiert
Region
Ostschweiz (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)
Milchart
Kuhmilch
Reifedauer
ca 50 Tage Reifezeit ab Produktion
Saison
Sommer
Vollfett
52%
Geschmack
aromatisch, cremig
Gewicht pro Laib
ca 5 - 5.5 kg
Käserei(en) des Schwägalpkäse mild, würzig, extra würzig
Alpschaukäserei Schwägalp Gen.
Urnäscherstrasse 1 9104 Oberer Hof 17
Käserei mit eigenem Laden
Onlineshop
Hauslieferdienst
Partyservice und/oder Restaurant
Mehr Infos