Urnäscher Bergdiamant
Der Urnäscher Bergdiamant ist ein mindestens 10 Monate gelagerter Bergkäse. Durch seine lange Reifung erhält er seine typische schwarze Rinde und es bilden sich feine Salzkristalle. im Teig Im Geschmack überzeugt der Urnäscher Bergdiamant mit seiner Reinheit und Eleganz. Ein Genuss für Freunde von sehr rezenten Käsespezialitäten.
Käsetyp
Halbhartkäse
Lab
Tierisch
Labels
Regio Garantie, Schweizer Bergprodukte, Suisse Garantie
Milchverarbeitung
thermisiert
Region
Ostschweiz (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)
Milchart
Kuhmilch
Reifedauer
10 - 12 Monate
Saison
ganzes Jahr
Geschmack
aromatisch, kräftig würzig, kristalline Struktur, rezent
Gewicht pro Laib
6.5 - 7 kg
Käserei(en) des Urnäscher Bergdiamant
Urnäscher Milchspezialitäten AG
Herisauerstrasse 32 9107 Urnäsch
Käserei mit eigenem Laden
Onlineshop
Hauslieferdienst
Partyservice und/oder Restaurant
Mehr Infos