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Le Gruyère AOP

I casari che producono Le Gruyère AOP si distinguono per l'artigianalità e il know-how tradizionale.

Le Gruyère AOP può essere prodotto solo in tini di rame. Viene utilizzato solo latte crudo di mucche alimentate con foraggi naturali (erba di pascolo in estate e fieno in inverno), senza insilati e senza additivi. Le fattorie dei produttori di latte si trovano vicino al caseificio e consegnano il latte due volte al giorno, al mattino e alla sera. Per produrre una pagnotta di Le Gruyère AOP sono necessari circa 400 litri di latte. 

Il formaggio da spalmare può essere consumato delicato o aspro o extra aspro.

La produzione di Le Gruyère AOP è limitata alle aree dei cantoni di Friburgo, Vaud, Neuchâtel, Giura e ai distretti di Courtelary, La Neuveville, Moutier, nonché ad alcuni comuni limitrofi del cantone di Berna.

Gruyere neu

Käsetyp

Formaggio a pasta dura

Caglio

Bestialmente

Label

DOP IGP

Trasformazione del latte

Latte crudo

Digeribilità

Senza lattosio

Regione

Regione dell'Altopiano Centrale (BE, FR, SO, NE, JU)

Milchart

Latte vaccino

Durata della stagionatura

6 - 24 mesi

Stagione

tutto l'anno

Vollfett

49 % - 53 %

Geschmack

cremoso, piccante forte, delicato, rezent, piccante leggero, aromatico, struttura cristallina, piccante

Peso per forma

30 - 35 kg

Caseificio(i) del Le Gruyère AOP

IMG 2720

Käserei Häuslenbach GmbH

Hüslenbach 122
3531 Oberthal

Caseificio con il proprio negozio

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Consegna a domicilio

Servizio feste e/o ristorante

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