





Käsefest Appenzell

Die Käserinnen und Käser aus dem Appenzell sind gar nicht so verschwiegen, wie immer behauptet wird. Beim Appenzeller Käsefest zumindest geht es jedes Mal so gesellig zu und her, dass der Anlass gleich ganze zwei Tage dauert.
Den Besucherinnen und Besuchern wird während zwei Tagen ein vielfältiger Käsemarkt mit zahlreichen Attraktionen geboten. Nebst «schnöchsle» am Stand, zeigt ein Käser live, wie man Käse im Kessi herstellt.
Das gesamte Programm wird mit heimischen, musikalischen Klängen umrahmt. Dieser Anlass ist ein absolutes Muss für alle Käseliebhaber!




Alle Teilnehmer des letzten Käsefestes Appenzell 2024
Die Teilnehmer des diesjährigen Käsefestes werden im Sommer 2025 aufgeführt





















Käsespezialitäten

Zincarlin dala Vall da Mücc
Rohmilchkäse aus Kuhmilch, der ausschließlich im Muggiotal hergestellt wird. 1-...

Schönrieder Bergrose
Blumiger OberländerSchönrieder Bergrose, Hartkäse thermisiertDiese Rarität muss lange reifen, bevor...

Schönrieder Bergkäse
Das Original aus dem Saanenland! Die Kühe weiden auf saftigen...

Hornberger Mutschli
Ein Traum für jeden Tag – ein Käse für jede...

Raclette Classic
Die hervorragende Schmelzbarkeit unseres klassischen Raclettekäses überzeugt immer. Sein typisch...

Charme de Möser
Der Charme de Möser ist ein cremiger Weichkäse für jeden...

Schönriederli
Das Schönriederli ist weit über die Kantonsgrenze bekannt. Eine Mischung...

Most Fondue
Käsefondue fixfertig mit alkoholfreiem Apfelmost

Bschorle Fondue
Käsefondue fixfertig mit dem alkoholfreiem Bschorle von der Brauerei...

Wein Fondue
Käsefondue fixfertig mit Weisswein