





Fiera casearia di Appenzello

Già di prima mattina, i casari e le casare della regione della Svizzera orientale offrono le loro specialità realizzate a mano.
Gli abitanti e le abitanti dell’Appenzello non hanno un carattere così riservato, come a volte si crede. Un casaro produce addirittura il suo formaggio in diretta sul posto, nella caldaia. I suoni locali fanno da cornice alla fiera.
Allo chalet di Formaggio Svizzero scoprirete la nostra lunga tradizione casearia.




Tutti i partecipanti al Festival del Formaggio di Appenzello 2024
I partecipanti al festival del formaggio di quest'anno si esibiranno nell'estate del 2025.





















Specialità casearie

Zincarlin dala Vall da Mücc
Formaggio a latte crudo di vacca prodotto unicamente in Valle...

Schönrieder Bergrose
Oberländer fioritoSchönrieder Bergrose, formaggio a pasta dura termizzatoQuesta rarità deve...

Schönrieder Bergkäse
L'originale del Saanenland! Le mucche pascolano su prati e prato...

Hornberger Mutschli
Ein Traum für jeden Tag – ein Käse für jede...

Raclette Classic
L'eccellente scioglievolezza del nostro classico formaggio da raclette è sempre...

Charme de Möser
Il Charme de Möser è un formaggio morbido e cremoso...

Schönriederli
Lo Schönriederli è conosciuto ben oltre i confini cantonali. La...

Most Fondue
Fonduta di formaggio pronta da servire con sidro analcolico

Bschorle Fondue
Fonduta di formaggio pronta da servire con spritz analcolico del...

Wein Fondue
Fonduta di formaggio pronta per essere servita con vino bianco