





Gwitterchäs
Nuvole scure si addensano su Bütschwil mentre il vento sferza pericolosamente il caseificio Güntensperger. Quando anche l'elettricità viene a mancare, i casari perdono la vigilanza. Si accorgono troppo tardi che il contenuto di panna nella produzione del formaggio è troppo alto. Ma dopo sette mesi di stagionatura, i casari vengono premiati con una tempesta di sapori aromatici e speziati. È un momento di tempesta nel caseificio, perché questo Gwitterchäs ha conquistato gli intenditori di formaggi.
Il Gwitterchäs è un formaggio a pasta dura eccezionalmente cremoso, con un aroma forte e speziato e sottili cristalli di maturazione che attraversano il palato come una tempesta di sapore. Ai World Cheese Awards, il formaggio a pasta dura cremoso è stato premiato con l'oro.

Käsetyp
Formaggio duro
Caglio
Bestialmente
Label
Garanzia Suisse
Trasformazione del latte
termizzato
Digeribilità
Senza lattosio
Regione
Svizzera orientale (GL, SH, AR, AI, SG, GR, TG)
Milchart
Latte vaccino
Durata della stagionatura
7 mesi
Stagione
tutto l'anno
Vollfett
55%
Geschmack
umami, piccante, cremoso, aromatico
Peso per forma
6.5 kg
Caseificio(i) del Gwitterchäs

Güntensperger Käse AG
Lerchenfeld 16 9601 Lütisburg Station
Caseificio con il proprio negozio
Shop online
Consegna a domicilio
Servizio feste e/o ristorante
maggiori informazioni